terça-feira, 19 de junho de 2012

FOTOS DA QUERMESSE DO BARREIRINHO

 TODAS AS FOTOS ESTÃO EM PEQUENA RESOLUÇÃO, MAS...

















 ...ATENÇÃO!!




 SE VOCÊ NÃO ESTIVER CONSEGUINDO LER!!!

 NÃO É PROBLEMA NA SUA VISÃO...
...BASTA ENTRAR COMO SEGUIDOR NO MEU BLOG QUE EU TE MANDO A FOTO ORIGINAL EM TAMANHO PERFEITO INCLUSIVE PARA REVELAÇÃO.










ABRAÇOS DO
MARCIO DI LOPES.

FOTOS DA QUERMESSE DA ESCOLA DA ÁGUA FRIA.

 Êta festança boa!!

Tava pra lá de bão sô!
 Bão dimais da conta!
 Tinha pra lá di 600 pessoas.
















 Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiita cumida!!


 Frio tava!
Mais ninguém arredô o pé não!


sábado, 19 de maio de 2012

ANIVERSÁRIO DA MINHA AMIGA VERA CRISTINA DELOMODERME

  ESTAVAM PRESENTES AMIGOS E FAMILIARES.
TODOS ADORARAM...
...E FORAM MUITO BEM RECEPCIONADOS PELA ANFITRIÃ...


QUE TRATOU À TODOS COM MUITO CARINHO.
A CRIANÇADA BRINCOU DE MONTÃO.
YEAAAAAH!!!!
CERCADA DE MUITOS AMIGOS, VERA SE ESFORÇOU AO MÁXIMO PARA PODER AGRADAR À TODOS...
...E COM TODA CERTEZA...
...PELOS SORRISOS...
...ELA CONSEGUIU!
ABRAÇOS MINHA AMIGA VERA. TENHO CERTEZA QUE TODOS ESTÃO TE ABRAÇANDO!  MARCIO DI LOPES

QUEM QUISER MAIS FOTOS A PARTIR DE 22/05 VÃO ESTAR NO JORNALZINHO.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

VINHOS, SAIBA UM POUCO MAIS.


VINHOS


Muitos se perguntam “como deve ser bebido?” “como deve ser servido?”. Bom, o que sei é que tentarei passar para vocês o que aprendi durante os anos em que trabalhei como Garçom, servindo pessoas da alta sociedade, e que muitas vezes não entendiam nada sobre vinhos.

Quando servido ao final das refeições, os chamados vinhos licorosos são ótimos e combinam com sobremesas, mas, dependendo do vinho, ele pode ser servido acompanhando alguns tipos de salgados e principalmente queijos fortes.

Existem vários tipos de vinhos, portanto irei destacar para vocês agora o “Jerez”.

Com uma tradição maravilhosa e difusão mundial, o vinho possui três nomes oficiais que são: Xerès ou Sherry e o Jerez. No que tange a sua Harmonização existe uma regra que é válida, temos que tentar manter o mesmo nível de açúcar tanta da sobremesa quanto do vinho, para não acontecer do vinho ser mais doce que a sobremesa.

Jerez é produzido na região de Andaluzia, bem ao sul da Espanha, nos arredore da cidade de Jerez de La Frontera, ele é incorporado possuindo uma graduação alcoólica e acidez bastante equilibrada. Produzido com a desidratação das uvas: Cañocazo, Moscatel, Albillo, Palomino, Mantuos, Pedro Ximénez e Palomino.

Leia abaixo os tipos de Jerez que existem:

Oloroso: Corpo Pronunciado e denso. De cor escura, Possui aroma de nozes, variando do tipo seco até o doce. Pode acompanhar uma refeição, ser servido como aperitivo ou com sobremesas não muito doces. Deve ser servido em temperatura ambiente e é ótimo com frutas secas.

Fino: Cor de ouro palha, com aroma pronunciado, ao mesmo tempo delicado, lembrando amêndoas. Seco e pouco ácido, pode ser servido como aperitivo. Vai bem com mariscos, peixes ou pescados temperados fritos.

Cream: Produzido com a combinação entre os vinhos Oloroso e Pedro Ximénez. Suave, aromático e ligeiramente doce. Pode ser servido como aperitivo ou depois da refeição.

Amontillado: Com aroma mais atenuado de avelãs, é suave, ideal para degustar lentamente à temperatura ambiente. Pode ser servido com Jamón Serrano e queijos como o Queso Manchego. Recomendado para tomar junto a sopas de pescados, cremosas, à base de queijos.

La Manzanilla: Aromático, seco e pouco ácido, é um dos raríssimos tipos de vinhos. Por ser delicado é indicado para ser servido como aperitivo, podendo ainda acompanhar mariscos.

Palo Cortado: Este fica entre o Amontillado e o Oloroso, com o aroma de um e o paladar de outro, é o tipo mais raro de ser encontrado.

Moscatel: Também doce e raro, é produzido com a uva do mesmo nome e apresenta cor escura.

Pedro Ximénez: Um dos mais doces é feito com a uva de mesmo nome, sendo um vinho espesso e aromático. Deve ser servido à temperatura ambiente, puro após as refeições ou acompanhando sobremesas.

Bom, espero que tenham gostado das dicas.